芈月传屈原扮演者祖峰个人资料介绍

2019-06-09 10:56:36 来源: 延安信息港

中风患者饮食应注意什么
中风前的征兆
心肌缺血吃什么药好

芈月传屈原扮演者祖峰是谁?演过的电视剧有哪些?下面,我们就来看看芈月传屈原扮演者祖峰个人资料介绍。

祖峰 饰演 《芈月传》屈原

祖峰个人资料介绍

中文名:祖峰

国籍:中国

民族:汉族

星座:双鱼座

血型:B型

芈月传屈原扮演者祖峰个人资料介绍

身高:176cm

体重:65kg

出生地:南京

出生日期:1974年2月23日

职业:演员、导演

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:北京君为文化传播有限公司

代表作:潜伏、北平无战事、独狼、旗袍、金婚风雨情

配偶:刘天池

演艺经历

1997年参演个人首部话剧《四季爱情》,参演个人首部电视剧《潘汉年》。

1999年参演个人首部电影《鲁镇传说》,饰恶气痞气的富家恶少丁家昌。

2001年主演电视电影《十面埋伏》,分饰两角明朝琵琶演奏家汤应曾和阿桂;主演电视剧《高原骑兵连》,饰骑兵军官徐立平。

2003年参演电视剧《沉默的证人》,饰精神分裂病人石隐。

2005年参演电视剧《温暖》和《沙家浜》。

2006年主演话剧《我爱爱情》,饰男主角小P;与刘涓共同执导数字电影《和顺的夏天》和《掌声响亮》。

2007年参演话剧《北京大爷》,饰欧日华;该剧演员全部为北京电影学院06级MFA表演专业在读研究生。

2008年参演并执导电影《轮椅上的奇迹》,饰身患绝症的击剑教练许烽。参演电视剧《潜伏》,饰锋芒毕露的军统特务李涯;以精湛地演技成功塑造了一个执着坚定的反派人物,并荣获2010年华鼎奖男配角奖。特务李涯也已经成为了经典荧屏形象。同年8月参演电视剧《密战》,饰国际商业间谍兼冷酷杀手蝴蝶。

2009年主演《宝贵的秘密》,饰山村青年照相师蓝宝贵。同年7月参演电视剧《隐形将军》,饰玩世不恭的富家公子哥儿韩奎,逐渐成长为的共产党地下工作者。同年9月参演郑晓龙执导电视剧《金婚风雨情》,饰迂腐痴情的南方知识分子季诚。

2010年参演话剧《四世同堂》。同年2月参演电视剧《旗袍》,饰从投身革命的富家公子到投敌叛变的阴险叛徒赵世杰,他成功演绎前后反差极大的巨烈转变,再次荣获2011年华鼎奖男配角奖。同年8月参演电影《建党伟业》,饰学生邓中夏。同年10月主演孔笙执导的电影《天上的伙伴》,饰自闭症女孩陆小荷的父亲。

2011年2月参演孔笙执导电影《北川重生》。同年5月主演话剧《爱情的印象》祖锋一人分饰8个不同角色。同年6月主演电视剧《时尚女》,饰摄影师艾崇文。[26] 12月参演娄烨执导《浮城谜事》,饰警察童明松。

2012年5月主演电视剧《独狼》,饰枪王林杰森。同年12月参演电视剧《婚战》,饰孟三力。

2013年1月参演许鞍华执导电影《黄金时代》, 饰演东北作家罗烽。同年4月,第三度与孔笙导演合作,参演电视剧《北平无战事》饰崔中石,完美演绎了一位外表温润优雅、不畏生死的中共地下党,将2014年国剧盛典年度男配角收入囊中。同年8月参演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰姬元伯。同年9月参演张艺谋执导电影《归来》,饰反派邓指导。

2014年8月参演电视剧《刑警队长》,饰刑警胡德强。同年9月至2015年2月,客串郑晓龙执导电视剧《芈月传》,饰屈原。同年11月至2015年2月参演电视剧《毕业歌》,饰中统特务头子季家鸣。

2015年5月参演电视剧《双刺》,出演独具魅力的暖男特工彭刚。

以上就是关于芈月传屈原扮演者祖峰个人资料介绍,希望对您有所帮助!

危化品仓库一千米安全红线争议多强制标准模
中国男篮迎战安哥拉宫帅斯杯锻炼价值很高
网曝河南鹤壁烟草公司违规建楼回应称是业务
本文标签: